Pencanangan Kampung KB Tingkat Kabupaten Jepara

Kampung KB di RW 4 Desa Tubanan yang diresmikan oleh Bapak Asisten I Sekda Jepara

Pencanangan kampung KB tingkat Kabupaten Jepara dilaksanakan pada tanggal 02 Agustus 2017 di RW 04 Desa Tubanan. Pencanangan oleh Bapak M. Fadkurrozi, Asisten I Setda Jepara didampingi oleh Ir. B. Haryono Wibowo, Kepala DP3AP2KB Kabupaten Jepara. Kampung KB merupakan satuan wilayah setingkat RW, dusun, atau yang setara, yang memiliki kriteria tertentu, dimana terdapat keterpaduan program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) dan pembangunan sektor terkait yang dilaksanakan secara sistemik dan sistematis.
Pencanangan Kampung KB 1

Pencanangan kampung KB

Pembentukan Kampung KB di Kabupaten Jepara sudah dimulai pada tahun 2016 dengan pilot project di Desa Kedungcino, Kecamatan Jepara. Dan pada tahun 2017 ini di setiap Kecamatan telah dibentuk satu Kampung KB sehingga total keseluruhan Kampung KB yang sudah terbentuk berjumlah 17 Kampung KB.

banner 468x60

Subscribe